Инновации в педагогической науке обсудили преподаватели из стран Центральной Азии и Китая в ходе международной научно-практической конференции, прошедшей в стенах Южно-Казахстанского педагогического университета. Педагоги из разных стран собрались вместе, чтобы найти ответ на главный вопрос — как решить общие для этих стран проблемы в сфере образования. Одно из предложений руководства ЮКПУ — создание новых специальностей на стыке педагогики и юриспруденции, передает ТК «Отырар TV».

Проблемы современного образования стали главной темой обсуждения на научно-практической конференции.

Мурат Жаркынбеков, ректор ЮКПУ: «Образование сейчас не стоит на месте, оно двигается вперед, и задача нашего университета поспевать, и я думаю, что наш университет в этом плане держит высокую марку. Ведь мы даем качественное и конкурентоспособное образование».

Что касается инноваций в учебном процессе, в этом плане педагоги из Киргизии оказались на шаг впереди нас, а потому с удовольствием готовы поделиться своим опытом.

Алмазбек Ибраев, кандидат педнаук, доцент: «В данный момент сфера образования нуждается в новых технологиях. Университет может принять студента с помощью этих дидактических технологий в образовании и дальше обучать его дистанционно. А студент может получать образование и работать одновременно. Стандартная система образования уже устарела, и она не дает того, что мы хотим, — качественного образования».

К слову, многие из профессий, существующих сегодня, уже отжили свое, и, чтобы быть конкурентными на рынке труда, студентам необходимо обладать знаниями как минимум в двух и более областях. В ЮКПУ приступили к подготовке специалистов на стыке педагогики и юриспруденции — педагогов-юристов. А в учебном центре им. Бауржана Момышулы готовы поддержать инициативы руководства ЮКПУ.

Под занавес мероприятия два вуза — учебный центр и ЮКПУ — заключили меморандум о сотрудничестве.