Глава Южно-Казахстанской области решил работать в новом формате

Аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев провел совещание, в котором приняли участие акимы районов и городов, а также руководители управлений. На совещании были рассмотрены результаты проделанной работы и обсуждены планы на этот год.

В ходе обсуждения, глава региона подчеркнул о необходимости начать в 2017 году работу в новом формате для достижения конкретных результатов.

В частности, повысить уровень выполнения поручений и принятия соответствующих мер при поступлении обращений населения. Кроме того, на встрече была обсуждена концепция, направленная на увеличение показателей социально-экономического развития региона на 2017 год. В разработке данной концепции примут участие все акимы районов и городов, а также управления всех отраслей, и представят в ближайшее время для ознакомления акиму области. Глава региона отметил, что эта концепция станет главным инструментом оценки достижений управлений, акимов районов и городов в их сферах и регионах.

В целях устранения имеющихся недостатков за 2016 год, было поручено провести ряд системных мер. К примеру, для работы по уничтожению клещей не позднее февраля месяца произвести закуп необходимых препаратов и завершить в марте месяце все работы по дезинфекции от клещей. В целях предотвращения заболеваемости бешенством, усилить мероприятия по отлову и отстрелу бродячих собак и кошек в городах и районах. Своевременно и качественно провести санитарно-гигиенические и истребительные мероприятия, связанные с нашествием саранчи. Принять меры по предотвращению условий весеннего паводка, а для качественного осуществления весенне-полевых работ установить МТС.

Подводя итоги заседания, глава региона отметил, что для реализации данных задач и достижения конкретных результатов, с начала года работа начнется в новом формате.