В Шымкенте полицейские задержали мужчину, инсценировавшего угон собственной машины. Полицейские раскрыли инсценировку угона автомашины и задержали ее владельца, который обманным путем попытался получить страховку за нее, а после продать машину местному жителю, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

В октябре прошлого года в Каратауский ОП УВД Шымкента с заявлением обратился местный житель, 1988 года рождения, о том, что неизвестные лица угнали его автомашину марки «Тойота Корола». В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Каратауского ОП обнаружили угнанную автомашину на одной из улиц города.

Однако, в ходе предварительного следствия полицейские установили, что 29-летний потерпевший инсценировал угон собственной автомашины для того, чтобы получить за нее страховку в одном из банков города. После получения страховки на сумму 800 тысяч тенге мужчина попытался продать данную автомашину 33-летнему жителю областного центра, у которого он взял задаток в сумме 500 тысяч тенге, однако обещания не выполнил.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Каратауского ОП по двум статьям УР РК: 190 «Мошенничество» и 419 «Заведомо ложный донос». Вещественные доказательства изъяты. Подозреваемый арестован. Проводится досудебное расследование.