По информации посольства РК в Турции, с аэропорта «Ататюрк» города Стамбул начали вылетать рейсы, ранее отмененные из-за снегопада.

Всего из Стамбула в РК не прилетело 214 человек. По данным директора департамента индустрии туризма МИР РК Марата Игали, им предоставляются все услуги, предусмотренные при задержке рейса.

«Отмененные в пятницу рейсы турецких авиалиний в Астану и Алматы планируется вылет в 19:30 (время ориентировочное) одним бортом. Рейс авиакомпании Atlas Global Стамбул-Шымкент (120 пассажиров), который должен был вылететь вчера перенесен на 11.01.17», — написал он на своей странице в Facebook.

Turkish Airlines отменила 395 внутренних и зарубежных рейсов, запланированных на 6 и 7 января из Стамбула.

Причиной отмены стала плохая погода и обильный снегопад в западной части Турции. Отменены рейсы, которые выполняются через аэропорты им. Ататюрка (находящийся на европейской части Стамбула) и Сабиха Гекчен (расположенный в азиатской части города).

Турецкий телеканал 06.01.2017 в 21:00 сообщил с пометкой «Срочно!» о том, что аэропорт им. Ататюрка полностью закрыт для авиасообщений в связи с погодными условиями.