В Шымкенте завершен один из этапов укрепления берегов реки Бадам

0
496

В Шымкенте, в районе жилого массива «Жанаталап», завершены работы по укреплению берегов реки Бадам, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV» Бахром Абдуллаев.

100 человек и 25 единиц техники ТОО «Джигит» начали работы по укреплению берегов реки в начале сентября 2016 года. На расстоянии двух километров от берега Бадама были возведены и забетонированы дамбы.

На эти цели, согласно проектно-сметной документации, было выделено порядка 30 миллионов тенге. Как признаются ответственные лица, опасность паводков и обрушения берегов, на которых стоят жилые дома в этой части города теперь миновала, но не полностью. Необходимо укрепить так же дополнительно 15 километров берегов Бадама.

А вот от Сырдарьи — реки в Южно-Казахстанской области — беды ждать не придется. По словам специалистов Южно-Казахстанского филиала «Казводхоза», ситуация под круглосуточным контролем.

И хотя уровень воды в реке несколько выше нормы, в Шардаринское водохранилище ежесекундно сбрасывается 805 кубометров воды. Сейчас объем воды в водохранилище составляет 2 млрд. 700 млн. куб.м воды. А это значит, что водохранилище еще может принимать воду.

Из водохранилища сбрасывается 800 кубометров воды. При этом 400 кубов сбрасывается в Коксарайский контррегулятор. Тем временем, синоптики прогнозируют понижение температуры воздуха и осадки в ближайшие дни.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz