В Южно-Казахстанской области полицейские по «горячим следам» задержали подозреваемого в ограблении таксиста.

В Каратауский ОП УВД г. Шымкент поступило сообщение о том, что на одной из городских улиц совершено нападение на водителя таксопарка. Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что на 26-летнего таксиста напал неизвестный мужчина, которого он подвозил в п. Сайрам. По дороге пассажир попросил остановиться, после чего угрожая водителю оружием, отобрал у потерпевшего ценные вещи и угнал его автомашину в неизвестном направлении.

С целью задержания подозреваемого полицейские объявили план-«перехват» и направили ориентировки во все городские и районные подразделения органов внутренних дел ДВД ЮКО.

В ходе оператИгрушечный пистолетивно-розыскных мероприятий сотрудники Толебийского РОВД обнаружили машину на территории Толебийского района и по «горячим следам» задержали подозреваемого, 1992 г.р., жителя г. Шымкента, ранее судимого. В качестве вещественного доказательства изъяты автомашина и игрушечный пистолет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 191 УК РК «Грабеж». Подозреваемый арестован. Проводится досудебное расследование.

В настоящее время полицейскими выясняются все обстоятельства данного преступления.