Потоп во дворе после дождя
Вид нашего двора.

В 3-ем микрорайоне во дворе дома №2 во время дождей происходит полное затопление. Вода доходит до подъездов дома. Многократные обращения жителей нашего дома не приводят к результату. Более того, заявка по этому поводу была зарегистрирована, но никаких действий предпринято не было.

При обращении в Call-центр по поводу выполнения заявки нам сообщили, что представитель Абайского акимата отчитался о выполнении нашей заявки. Фотографии двора наглядно показывают, как она выполнена!!! По телефону представителя Абайского акимата, который курирует эти вопросы — Абуова Б., дозвониться невозможно. Якобы, он то на совещании, то на встрече, то занят, то перезвоните позже.

Мало того, что наш дом находится внизу, так еще и заасфальтировали при последнем ремонте дворов так неровно, что уклон сделан в наш двор. Когда подводили электрический кабель к перекрестку Темирлановского шоссе и ул. Мангельдина, на котором сейчас строят мост, строители повредили асбестовую трубу возле электрической подстанции, через которую уходила вода в арык, потом так все и закопали. Хотя мы, жители, тогда тоже вызывали представителей акимата и показывали, что труба проломлена и к чему это может привести. Раньше функционировала ирригационная система. Но после того, как была построена сауна и баня «Болашак» и другие здания позади нашего дома, вся она была нарушена.

Потоп во дворе после дождя
Вид двора из окна.

Мы уже и обращались по Whatsapp в городской акимат, отправляли фото нашего двора. Нам отвечают, что приняли к сведению — и ничего. К кому нам теперь обращаться?!!!!
Будем очень благодарны, если Ваш канал посодействует решению нашей проблемы!

Автор: Людмила Игнашова.