Крупное ДТП на трассе Шымкент - Ленгер

Предполагаемый виновник аварии на Ленгерском шоссе в Шымкенте подвозил случайных попутчиков. Пострадавшие в ДТП пассажиры иномарки рассказали, что все они сели в машину по пути в Шымкент и не знают водителя.

Похоже, что водитель Mercedes-Benz, по вине которого пострадали люди, подрабатывал частным извозчиком, которых много «крутится» на выездах из Шымкента и близлежащих населенных пунктов. Как правило, за 100-200 тенге с человека тебя обещают с ветерком довезти до нужного места.

Напомним, авария произошла около 10 часов утра на отрезке автотрассы между поселками Бадам-1 и Бадам-2. На дороге столкнулись Mercedes-Benz и Volkswagen Passat. По официальной информации ДВД ЮКО, Mercedes с полным салоном пассажиров занесло на скользкой дороге, он выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Volkswagen. От удара «мерс» выбросило в придорожный кювет. В результате ДТП пострадало пять человек.

За жизнь пострадавшей в аварии молодой женщины и ее неродившегося ребенка сегодня борются врачи шымкентской городской больницы скорой медицинской помощи. Будущая мама находится в отделении реанимации, но она в сознании. Женщина и рассказала, что водитель, несмотря на гололед, пошел на обгон.

«Мы ехали по дороге в Шымкент в «мерседесе». Хотели пойти на обгон, но машину нашу занесло на гололеде, нас несколько раз развернуло на дороге, мы врезались в какой-то автомобиль, а дальше… я ничего не помню…», — рассказала пострадавшая.

По словам Жандоса Байжигитова, состояние двоих из пяти человек, попавших в аварию, расценивается, как тяжелое. 19-летняя женщина в положении находится под пристальным надзором специалистов. 32-летний мужчина, находившийся в этой же машине, поступил в БСМП с многочисленными переломами, разрывами внутренних органов и внутренним кровотечением. Его прооперировали в экстренном порядке.

Предполагаемый виновник аварии от госпитализации отказался, мужчина отделался легкими травмами.