Встреча ФК

Сегодня в аким Южно-Казахстанской области встретился с футболистами и тренерским штабом футбольного клуба «Ордабасы». В ходе встречи состоялась презентация стартового состава южноказахстанской команды, представлен тренерский состав, а также обсудили цели и задачи команды и развитие местного футбола.

В ближайшее время, согласно требованию УЕФА, центральный стадион Кажымукана оснастят современной системой освещения. Также, Жансеит Кансеитович выразил уверенность, что ФК «Ордабасы» выступит на самом высоком уровне на еврокубковых играх.

«Футбол насчитывает миллионы болельщиков по всему миру. Как показывает жизнь, ни один клуб без хороших игроков не сможет добиться успехов. Каждый игрок должен обладать многими качествами. Самое главное – оправдать надежды местных болельщиков, прославить регион на всю Европу и на весь мир», — сказал Жансеит Туймебаев.

Наряду с этим, глава региона и президент ФК «Ордабасы» Бахтияр Байсейтов обсудили ближайшие задачи клуба и обменялись мнениями. Сейчас основная цель команды — на первом этапе войти в число сильнейших. Кроме того, поставлена задача выхода в групповой этап лиги Европы.

В ходе встречи, от имени футболистов выступил капитан команды Азат Нургалиев, который подчеркнул, что команда провела успешную подготовку к новому сезону.

«В этом году клуб усилился сильными футболистами. Команда приложит все силы защитить честь области, и оправдать высокое доверие», — сказал капитан «Ордабасы».

Футболисты вручили акиму области именную майку команды, а также клубный шарф и мяч с подписями игроков клуба. Глава региона выразил признательность команде и пожелал удачи в новом сезоне.

Встреча ФК "Ордабасы" с акимом области Жансеитом Туймебаевым

Отметим, 8 марта на стадионе Кажымукана, в 15:00, в стартовом туре чемпионата «Ордабасы» сыграет на своем поле со столичным клубом «Астана».

Напомним, что в первенстве страны наши земляки с 1998 года провели 333 матча, из них 108 завершились победой, а 80 встреч сыграны в ничью.

В 1994 году наша команда завоевала бронзовую медаль среди команд высшей лиги. В сезоне 2015-2016 годов команда заняла 4 место, обеспечив себе участие в еврокубках.