Поселок Алмалы в Мактааральском районе ЮКО

В ЮКО полицейскими взят под стражу подозреваемый в убийстве супружеской пары в Мактааральском районе, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО. 26-летний мужчина зарубил жителей поселка топором.

Напомним, 13 февраля 2017 года в Мактааральское РУВД поступило сообщение о том, что на одной из улиц поселка Алмалы обнаружены трупы мужчины и женщины с признаками насильственной смерти.

На место выехала следственно-оперативная группа. Криминалисты констатировали, что смерть потерпевших наступила в результате нанесения рубленных ран. Полицейские установили их личности. Ими оказалась супружеская пара: мужчина, 1958 года рождения, и женщина, 1966 года рождения, жители Мактааральского района.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Мактааральского РУВД по статье 99 УК РК «Убийство». На раскрытие тяжкого преступления ориентировали весь личный состав Мактааральского РУВД, криминальной полиции и следствия ДВД Южно-Казахстанской области. Были приняты все необходимые меры по установлению и задержанию подозреваемых лиц.

В результате, спустя месяц, в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого, 1991 г.р., местного жителя, безработного, который признался в содеянном. В качестве вещественного доказательства изъят топор.

В настоящее время полицейскими выясняются все обстоятельства данного преступления. Подозреваемый водворен в ИВС. Проводится досудебное расследование.