Туман и ветер обещают синоптики для ЮКО. Прогноз синоптической ситуации и важнейших явлений погоды по территории Казахстана на ближайшие дни года опубликовал РГП «Казгидромет».

С прохождением атмосферных фронтов на юге, юго-востоке и в центре республики местами ожидаются осадки, преимущественно снег. Местами ожидается туман, гололед, усиление ветра, на юго-западе с пыльной бурей.

В Акмолинской, Западно-Казахстанской, Актюбинской, Костанайской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской, Северо-Казахстанской областях — местами туман. В Алматинской, Жамбылской, Кызылординской  областях – местами туман, гололед. В Южно-Казахстанской области — местами усиление ветра 15-20 м/с, ночью туман. В Атырауской области местами усилится ветер 15-20 м/с. В Мангыстауской области местами усилится ветер 15-20 м/с с пыльной бурей.

Прогноз на 13 и 14 мартаВ Шымкенте погода на начало недели меняется не так стремительно. 13 марта в Шымкенте ожидается плюсовая температура в кратковременными осадками. 14 марта синоптики прогнозируют переменную облачность, отсутствие осадков. Воздух прогреется до семи градусов выше ноля.