В Казыгуртском районе ЮКО набирает обороты сладкий бизнес. Выпечка из местного кондитерского цеха ничем не уступает известным конкурентам. Торты, пирожные, самсу и булочки буквально сметают с полок местные жители.

Но больше всего десерты Гульзии Бейсебаевой любят школьники. Делится рецептами бизнес-вумен не стала, но о секретах успеха развития своего дела, рассказала нашим корреспондентам.

Устоять перед этими лакомствами сложно не только детям, но и взрослым. Изделия из тончайшего теста, пропитанные нежным кремом, давно полюбились жителям аула Шарапхана Казыгуртского района. Хозяйка пекарни Гульзия Бейсебаева говорит, что главный секрет её успеха заключается в любви к своему делу. К примеру, приступать к выпечке надо с особым вдохновением.

Гульзия Бейсебаева, руководитель цеха: «Если торт, кексы, булочки приготовлены без любви, то это видно сразу. Нужно подходить к этому делу со всей душой. Мы готовим сотни видов разнообразных кондитерских изделий. В год производим до 200-от тонн продукции. Её реализуем здесь, и еще в двух магазинах. Наши сладости обожают и в местных школах, и детских садах».

Свое дело Гульзия начала в 2004 году. Снимала небольшое помещение и пекла десерты по собственным рецептам. Сладкая выпечка сразу полюбилась жителям района. Позже предпринимательница арендовала цех, расположенный вдоль оживленной трассы. По ней ездят жители сразу нескольких аулов. Бизнес-вумен, обеспечила работой 25 человек, среди них — 8 мужчин. Все сотрудники зарабатывают в среднем 75 тысяч тенге.

Гульшат Жубаева: «Я здесь работаю 12 лет. Эта пекарня, как мой второй дом. С удовольствием прихожу на работу, выпечка-это моя страсть,люблю готовить то,что приносит людям удовольствие».

У предпринимательницы Гульзии Бейсебаевой большие планы. Она намерена запустить второй цех в районном центре Казыгурта. Бизнес-леди надеется что сумеет удовлетворить даже взыскательный вкус южан-сладкоежек.