Акимы не только подметали улицы, но и сажали деревья

В преддверии женского дня шымкентцы решили устроить генеральную уборку в городе и вышли на общегородской субботник. Причем горожанок-женщин к уборке не допустили. Весенний субботник — чисто мужское занятие. Эта добрая традиция появилась в Шымкенте всего два года назад, но успешно прижилась.

В акции чистоты приняли участие аким области Жансеит Туймебаев и аким города Габидулла Абдрахимов. В одном из парков, расположенного на пересечении проспектов Рыскулова и Кунаева, руководители области и областного центра вместе с ветеранами и молодежью посадили саженцы деревьев.

Глава региона отметил, что в целях создания условий для отдыха населения, работа по озеленению города набирает обороты. Строятся и благоустраиваются многие места для отдыха, в свою очередь жителям мегаполиса необходимо поддерживать чистоту и порядок в городе.

«В Шымкенте 70% составляют частные жилые дома. Если каждый житель посадит хотя бы одно дерево, то город значительно преобразится. Поэтому, я призываю вас к совместной работе по озеленению города!» — сказал Жансеит Кансеитович.

В общегородском субботнике активное участие приняли сотрудники акиматов области и города, а также студенты высших учебных заведений и жители города.

Отметим, что в субботнике приняли участие только мужчины, таким образом поздравив милых женщин с прекрасным праздником весны.

Мужчины потрудились на славу. Во время субботника было вывезено 135 кубометров мусора, очищено 37 километров каналов, около 79 километров дорог и привлечено 55 единиц спецтехники.

Пресс-служба акима ЮКО