В Южно-Казахстанском областном суде чествовали ветерана Великой Отечественной войны и судебной системы Бекназара Айтжана. Аксакалу исполнилось 95 лет. В праздничном мероприятии приняли участие председатель и судьи областного суда, руководители акимата, члены Совета ветеранов области.

Торжество началось с возложения цветов к доске Славы с именами судей Южно-Казахстанской области, участников Великой Отечественной войны. Вниманию гостей также была представлена организованная в холле суда выставка книг с трудами и работами судей — ветеранов судебной системы.

От имени председателя Верховного суда юбиляру была вручена медаль «За безупречную службу».

Нурсерик Шарипов: «Такие люди как вы подобны большим деревьям, с раскидистой кроной и глубокими корнями. Ваш яркий жизненный путь достоин уважения и искреннего восхищения. И вы по праву заслуживаете почетного титула — Ровесник века!»

Особо отмечалось, что и на дорогах войны в годы Великой Отечественной, и в послевоенные годы, работая в судебной системе, Айтжан Бекназаров всегда стоял на защите прав и свобод наших сограждан.

Юбиляр тепло поблагодарил организаторов за проявленное внимание, выразив готовность всегда делится накопленным опытом и наставлениями с молодежью.