Авиабаза готовится к параду Победы

В воинской части 55652 ЮКО прошла подготовка реактивных самолетов и боевых вертолетов к параду, посвященному 72-ой годовщине со дня победы в Великой Отечественной войне. Восемь вертолетов и восемь истребителей будут показывать мастерство пилотирования в небе Астаны.

В программе авиавиражи, захватывающие взлеты, и полеты клином на минимальном расстоянии друг от друга. К слову, в полете примут участие и боевые вертолеты Ми 35М, в стране их только четыре и все они находятся в нашем регионе.

Вертолет Ми 35М оснащен двумя двигателями, может набрать за несколько минут скорость до 300 км в час. Главная особенность боевого вертолета — гироскопическая система прицела. Так с помощью современного оборудования, которое оснащено тепловизорами и видеокамерами, можно определить цель в любое время суток и при любых погодных условиях.

«Эта ласточка умеет многое, самое главное, чтоб не было причин применять его возможности. Во время парада мы покажем красивое шоу, это будет захватывающе, и я уверен — будет всем интересно! Вот сейчас готовимся, конечно, ребята переживают, волнуются, но все будет хорошо!» — рассказывает капитан воинской части 55652 Кобеген Мырзатаев.

Во время парада в один ряд с вертолетами станут и реактивные самолеты, управлять ими будут пилоты высшей категории. К слову, посмотреть шоу можно будет на всех телеканалах страны.