В Южно-Казахстанской государственной фармацевтической академии прошёл «круглый стол» с участием преподавателей вуза и руководителями медицинских учреждений, в которых после окончания учёбы могут быть востребованы выпускники академии.

Такие встречи проходят регулярно и уже традиционно стали площадкой для обмена новыми идеями как обеспечить работой будущих фармацевтов сразу после студенческой скамьи.

В этот раз за «круглым столом» с руководителями фармакадемии встретились представители десятков лечебно-профилактических и фармацевтических учреждений со всех концов области. Главная задача, которая стояла перед собравшимися — выработать тактику совместных действий, для модернизации областного здравоохранения в рамках государственной программы «Денсаулык». А чтобы найти точки соприкосновения преподаватели вуза рассказали потенциальным работодателям о последних достижениях учебного заведения.

Мария Анартаева, проректор ЮКГФА: «Мы очень надеемся на сотрудничество в клиническом обучении медицинских кадров, в создании условий для клиник, обучения студентов академии. Мы призываем лечебные учреждения к сотрудничеству и партнёрству в условиях подготовки кадров в вопросах системы здравоохранения, мы открыты и готовы к сотрудничеству мы призываем к сотрудничеству учебные учреждения в вопросах подготовки кадров для лечебных учреждений».

В рамках программы «Сто конкретных шагов» фармакадемия сегодня активно участвует в разъяснительной работе по обязательному медицинскому страхованию. В свою очередь, предложения сделали и руководители медучреждений. Как оказалось, для совместных действий площадка обширная.

Такие встречи с представителями лечебных учреждений сотрудники фармакадемии проведут ещё не раз. В перспективе планируется встретиться за круглым столом и с представителями медицинских заведений других областей республики, что может существенно расширить географию занятости южноказахстанских фармацевтов.

Публикуется на коммерческой основе.