Здание Ассамблеи ЮКО откроет президент

Бывший кинотеатр «Казахстан» в Шымкенте на пороге открытия. Только вот кино в этом здании больше не крутят. В здание «Казахстана» переезжают все этно-культурные центры. В городе говорят, что на торжество по случаю открытия нового здания Ассамблеи народа Казахстана приедет сам Елбасы.

Перед обновленным зданием бывшего кинотеатра «Казахстан» 7,5-метровый монумент, символизирующий дружбу и единство.

Здание Ассамблеи ЮКО откроет президентПроект молодых архитекторов Олжаса Копжасарова и Марата Ежебекова «Қазақ еліне мың алғыс» был признан лучшим из пятидесяти работ, представленных на градостроительном совете.

Здание Ассамблеи ЮКО откроет президентБригада коммунальщиков наводит лоск: высажены цветы, подрезаны деревья, осталось только подмести территорию вокруг здания.

Здание Ассамблеи ЮКО откроет президент«Просьба к горожанам и гостям города! Бросайте мусор в специальные ящики. Ведь только подметем, наведем порядок и, обидно, что люди сорят. Город такой красивый, давайте вместе сохраним его чистым и обновленным!» — говорит Калдыкуль Отегенова, работник ТОО «ЛТД Турмыс».

Здание Ассамблеи ЮКО откроет президентНапомним, что ранее здание кинотеатра «Казахстан» было отдано в частные руки, в результате оно оказалось в компетенции банка. После долгих переговоров объект был возвращен в собственность государства, а здание было обновлено.