Алишер Турсункулов
Алишер Турсункулов

Бывший водитель станции скорой медицинской помощи Алишер Турсункулов рассказал, что он зарабатывал поборами не один.

По словам мужчины, они вместе с главврачом медучреждения за два с половиной года собрали около 25 миллионов тенге с 50 человек, которым обещали работу. Подробности в эксклюзивном интервью телеканалу ASTANA TV рассказал сам Турсункулов.

Он продолжает настаивать на том, что выступал посредником в финансовой махинации, которую якобы организовало его руководство. Признаётся, что ранее он действительно взял всю вину на себя. По его словам, сделал он это из-за давления со стороны экс-шефа, и её приближённых.

Алишер Турсункулов: «Я сейчас нахожусь в страхе. Я боюсь людей Курманбековой Гульнар Мамытовны. Они приходили домой и угрожали. У нее есть заместитель по имени Самат — он работает в «скорой», является ее родственником. Он мне так сказал: «Ты хоть знаешь, с кем ведешь игру? Ты знаешь, какие связи у них? Надо будет, наркотики тебе подкинем или вообще уничтожим. Мы знаем, что твои дети ходят в школу. Поэтому ходи тихо», — вот так он мне сказал».

Алишер Турсункулов признаётся, что готов понести наказание как соучастник финансового преступления. Правда идти в полицию пока не готов, утверждает, что там у его бывшего начальства есть связи. Турсункулов говорит, что написал заявление в областной департамент КНБ.

Алишер Турсункулов: «Я доверяю только КНБ. Это ведомство справедливо и объективно должно рассмотреть этот вопрос, я так считаю. Я понимаю всю ответственность и готов понести наказание. Да, я был соучастником, был в роли посредника. Я это признаю. Я от этого не убегаю. В первую очередь я хочу защитить свою семью. Поэтому я прошу помощи у КНБ, чтобы они организовали безопасность моей семье».

Напомним, экс-водитель станции «скорой помощи» Алишер Турсункулов выложил в интернет скандальное видеообращение спецслужбам. В своём ролике он заявил, что находясь в сговоре со своим руководством, участвовал в систематических поборах. Мужчина утверждал, что брал деньги у людей за трудоустройство. Работу, по словам Турсункулова, якобы гарантировала главный врач станции. Но, в итоге желанное место никто не получил. Руководство медучреждения в лице Гульнар Курманбековой заявления экс-подчинённого опровергла. Она назвала его мошенником и заявила на него в полицию.