Первый угловой у ворот гостей, Нусербаев пробил низом, мяч прошёл рядом со штангой. Штрафной в опасной близости от ворот Окжетпеса, Нургалиев пробил прямо в перекладину. Жумаханов пробил издали, выше ворот. Угловой у ворот хозяев поля, Политыло пробил с лета, выше ворот. Вновь Политыло, прошел по центру, но пробил мимо ворот. Нургалиев со штрафного отправил мяч на Тунгышбаева, удар которого с трудом отбил Стаменкович.

Марочкин за грубую игру против Нусербаева, получил желтую карточку. В ответ Нусербаев с метра попал в штангу ворот гостей. Диакате после розыгрыша штрафного пробил прямо в руки Стаменковича. После подачи с фланга, Генков немного не успел к мячу. Тунгышбаев после передачи Нургалиева, не сумел плотно пробить и мяч ушёл в аут. Ковальчук обыграв двух защитников в штрафной, пробил в угол ворот, голкипер Окжетпеса с трудом перевел мяч на угловой.

На последней минуте первого тайма, Федин забил гол в ворота гостей. Второй тайм начался с замены в составе Ордабасы, вместо Жумаханов на поле вышел Йорданов. Опасный штрафной у ворот гостей, после подачи Нургалиевым, Диакате немного не дотянулся. Нургалиев прорвался по флангу отпассовал его на Йорданова, в последний момент вратарь Окжетпеса забрал мяч. Нусербаев прошёл по центру, обыграл двух защитников, и точно пробил в угол ворот. 1:1.

Ордабасы прижал соперника на их половине поля. Йорданов после навеса с фланга, пробил головой чуть выше перекладины. Нургалиев с линии штрафного пробил рядом со штангой. Бочаров сместился в центр и мощно пробил, мяч чиркнув Стаменковича, залетел в ворота. 2:1. Нургалиев и Нусербаев замешкались в центре штрафной и упустил шанс увеличить счёт. Йорданов издали плотно пробил, голкипер вытащил мяч из девятки. Нургалиев со штрафного пробил, вратарь кулаками выбил мяч в поле.

Матч окончен. Волевая победа Ордабасы 2:1.


XXVI Чемпионат Казахстана.
4 тур. Шымкент.
Стадион им. Кажимукана.
Ордабасы — Окжетпес 2:1.

Ордабасы: Бекбаев, Диакате, Бочаров, Ковальчук, Рендулич, Фонтанелло, Нусербаев, Нургалиев, Ерланов, Тунгышбаев, Жумаханов.

Окжетпес: Стаменкович, Чертов, Генков, Нейн Еоне, Политыло, Хорват, Федин, Даиров, Досмагамбетов, Марочкин, Волков.