Риск работникам зоопарка компенсирует благодарность зверей

6
452
Риск работникам зоопарка компенсирует благодарность зверей

Зоопарк Шымкента – один из поводов для гордости жителей города. Туда отправляются, чтобы ощутить себя ближе к природе и воочию увидеть диких, краснокнижных и даже диковинных представителей животного мира. К слову, таких крупных зоопарков, как в Шымкенте, в Казахстане всего четыре. Официальным днем рождения зоопарка считается 29 апреля 1980 года и открытие зоопарка тесно связано с именем Асанбая Аскарова.

Еникеева Алия Александровна работает здесь на протяжении последних пяти лет.

«В первое время было сложно, однако со временем я привыкла, — рассказывает работница зоопарка. — Со стороны может показаться, что работа довольно простая, но без риска не обходится. Особенно во время кормежки и уборки вольеров».

Работников, которые общаются с животными ежедневно, питомцы узнают издалека. Всё дело в тазиках, в которых им приносят еду. Завидев его в руках работников, у зверей срабатывает рефлекс, и они понимают, что пришло время кормежки. Животные бегут поближе к ограждениям вольеров, чтобы поприветствовать и сопроводить кормильцев.

«Во время работы нам запрещено пользоваться телефонами. Любые резкие звуки могут испугать питомцев. Работа с животными опасна, но когда за ними ухаживаешь, то испытываешь особенные, добрые чувства. Ведь наша цель — это не только создать условия для животных, но и сделать так, чтобы посетители зоопарка остались довольны», — говорит Алия Александровна.

В первые годы в коллекции зоопарка насчитывалось 75 видов и 350 голов животных и из года в год поголовье увеличивается. Зоопарк занимается не только содержанием и комплектованием коллекций животных, но также разведением и сохранением редких в природе животных, занесенных в Красную книгу. На сегодняшний день в шымкентском зоопарке обитают 2488 животных двести тридцати трёх видов, среди которых более 20 видов занесены в Красную книгу, а ежедневный поток посетителей составляет около 800 человек.

Реклама

Отправить ответ

6 Комментариев Включено "Риск работникам зоопарка компенсирует благодарность зверей"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

Пожалуйста, увеличьте площадь для крупных хищников: львам, тиграм, медведям, волкам. Жалко смотреть на них, как они ютятся в маленьком пространстве! И сделайте как в Сингапуре, мы их видим, они нас нет, а-ля тонированные двойные-тройные стекла.

Я тоже за то , чтобы увеличили вольеры хищным животным и чтоб они нас не видели…они и размножаться так лучше будут !!!

маленькие клетки и бетонные полы?

Я мечтаю о том дне когда «поголовье «уменьшиться до 0 и в нашем городе не будет больше никогда ЗооТюрьмы!

Статья ваша ??

Одно сплошное неудобство посещать зоопарк! Дорожки все раздолбанные, к животным нормально не подойти, вонь ужасная стоит, животные слабенькие какие-то! Нет за ними должного ухода!Жалко их(((А жираф весь облезший уже…

wpDiscuz