Сиви Махмуди встретилась со своими зрителями в кинозале Шымкента

Еще один фильм отечественного производства представили кинолюбителям. Фильм под названием «Соқыр махаббат» («Слепая любовь») рассказывает о нелегкой судьбе слепой девушки.

Перед выходом в свет его активно обсуждали в социальных сетях из-за скандального видео — якобы отрывка из фильма. Многие подозревали, что это PR ход со стороны создателей кинокартины. Это оказалось действительно так, только для клипа, который еще не вышел в свет. Но все же, видео, опубликованное пользователем интернета, только обострило интерес зрителей к фильму. Доказательства этому — полный зал зрителей.

https://www.youtube.com/watch?v=2YIa3sGoF9E

Съемочная группа специально приехала в Шымкент, чтобы вместе с южными зрителями посмотреть свою работу. Автором картины является Сиви Махмуди — продюсер, певица и актриса в одном лице. Она сыграла главную героиню. Ее возлюбленного играет Ринат Баситов. Кстати, это уже их второе совместное кино, где они играют влюбленных.

Сама автор оценивает фильм в целом на отлично, хотя и были упущения, как признается сама. Она считает, что кинокартина отличается от других произведений отечественных кинематографистов.

Сиви Махмуди: «В первую очередь, наш фильм отличается качеством. Ни в коем случае не хочу принижать работы своих коллег, есть очень много хороших фильмов. Однако, не каждый из них может похвастаться высоким качеством. Также, фильм полностью на казахском языке, что тоже пока редкость. Обычно, сюжеты кино строятся на тему любви или юмора, но наш сценарий рассказывает про нелегкую судьбу слепой девушки. По-моему, фильм получился правдоподобным и реалистичным».