Спасатели вызволили мужчину из Бадама

Спасатели Шымкента вызволили мужчину из водного плена. 17 апреля на пульт 112 поступило тревожное сообщение — о помощи просил мужчина, застрявший на небольшом островке посреди реки Бадам. Самостоятельно выбраться через довольно бурный поток мужчина не смог.

«Наши сотрудники спасательного отряда немедленно выехали на место происшествия и с помощью альпинистского снаряжения вытащили пострадавшего на берег», — сообщил руководитель спасательного подразделения ОСО ДЧС ЮКО Павел Вишенин. Одежда спасенного мужчины промокла насквозь. Сотрудники спасательного отряда предоставили ему сухие вещи и доставили домой.

Уже по пути домой выяснилось загадочное попадание на остров жителя Шымкента. Оказалось, что горожанин решил сократить путь и отправился вброд через Бадам. Но, видимо, не учел одного обстоятельства — сильные осадки в течение нескольких дней превратили относительно спокойную городскую реку в бурлящий поток, сносящий все на своем пути.

Оперативно-спасательный отряд ДЧС ЮКО (г. Шымкент) КЧС МВД РК настоятельно рекомендует не приближаться к водоемам без особой надобности — для купального сезона еще рано. И о мерах предосторожности и правилах поведения на воде забывать категорически не рекомендуется. Вода всегда таит в себе большую опасность.