Растаможка авто с пробегом в Казахстане подешевела. Выполняя требования ВТО, ввозные пошлины на автомобили в очередной раз незначительно понизили.

В Казахстане таможенные пошлины на транспортные средства старше семи лет стали ниже на 2 процента. Соответствующий приказ министра национальной экономики Казахстана, изданный под номером 58, вступил в силу в первых числах апреля, сообщает портал «Колеса».

Согласно документу, для новых бензиновых авто с двигателем объемом от 1 500 до 3 000 кубов, для новых дизельных объемом до 1 500 кубов, а также для всех категорий машин, бывших в употреблении до семи лет, растаможка подешевела на 1 процент, но все равно осталась немаленькой — 19 процентов.

Ставки на новые бензиновые авто с объемом двигателя от 0 до 1 500 кубических сантиметров и свыше 3 000 кубов, а также на дизельные с объемом свыше 1 500 кубов прежние — 15 процентов от таможенной стоимости.

Портал напоминает, что с 1 декабря 2015 года наша республика стала полноправным членом Всемирной торговой организации. В связи с этим страна приняла обязательства о поэтапном снижении ввозных пошлин на товары, в том числе на автомобили.