Водолазы ищут ребенка

В реке Келес Южно-Казахстанской области ищут трехлетнего малыша. 16 апреля спасатели получили тревожную информацию о том, что в селе Жамбыл, сельского округа Дербисек Сарыагашского района в реке Келес предположительно утонул ребенок.

«В 15:09 поступило сообщение о том, что в селе Жамбыл предположительно утонул ребенок 2014 года рождения. К месту происшествия выехали 5 человек личного состава, 1 единица техники. Наши сотрудники прибыли на место происшествия в 18:30 и сразу приступили к водолазно-поисковым работам. Температура воды около 6-7 градусов, течение 1-8 м/с, видимость под водой нулевая. Ширина реки 30-40м, глубина – 5-6 м.», — сообщил руководитель спасательного подразделения ОСО ДЧС ЮКО Павел Вишенин.

Водолазы ищут ребенка

Надежда, хоть маленькая, но еще теплится у близких. Как рассказал руководитель подразделения, в поисках задействованы акимат сельского округа, сотрудники Управления по ЧС Сарыагашского района, родственники и местные жители. Ведутся поиски.

А в Отрарском районе в н/п «Ильич» в реке Арысь продолжаются поиски предположительно утонувшего 10 апреля мужчины, 1992 года рождения. В обоих случаях во время водолазных работ поиски затрудняет сильное течение реки и мутная вода.

По состоянию на 18 апреля текущего года количество утонувших составляет 7 человек, из них 6 несовершеннолетних детей, гласит статистика спасательного отряда.

С целью предотвращения несчастных случаев на водоемах ЮКО и снижения последствий возможных чрезвычайных ситуаций на территории ЮКО с начала года было проведено 278 лекций с охватом 26578 человек, 3 интерактивных урока, распространено 5318 памяток на тему «Правила поведения на воде при купании», «Меры безопасности на льду».

Водолазы ищут ребенка

Оперативно-спасательный отряд ДЧС ЮКО (г. Шымкент) КЧС МВД РК настоятельно рекомендует взрослым не оставлять без присмотра детей и не отпускать их одних на водоёмы.