Статная красивая женщина с роялем не просто украсила сцену дворца «Туркестан», Жания Аубакирова, известная пианистка, Народная артистка РК, приехала в Шымкент с юбилейным концертом. Ее творчеству исполняется 30 лет.

За эти десятилетия музыкальная карьера ее стремительно росла вверх. Она объездила полмира, выступала на больших сценах мегаполисов Европы и сумела завоевать самых искушенных ценителей классической музыки. Благодаря ей, ее безмерному таланту и труду весь культурный мир узнает про Казахстан. Жания Аубакирова подняла на новый уровень инструментальную музыку в стране. Она профессор, педагог, ректор Казахской национальной консерватории имени Курмангазы и обладательница международных наград.

Пианистка востребована в культурных столицах мира. За рояль села в 5 лет. И, как признается сама, по сей день проводит по 5-7 часов в день с любимым инструментом. Вопросов касательно ее головокружительного успеха определенно не возникает.

В Шымкенте прошел юбилейный концерт Народной артистки РК Жании Аубакировой

И на этот раз пианистка подарила вечер высокого искусства и незабываемый эстетический отдых шымкентской публике. Она исполнила широко известные произведения легендарных классиков, а также сложные современные музыкальные композиции. Вместе с релаксом южные зрители получили массу информации.

На этой же сцене, с хозяйкой вечера, выступил квартет инструментальной музыки «Kazakh Quartet». Это молодые ребята, которые не рвутся в шоу-бизнес, не стремятся к лишнему вниманию и славе. Это действительно люди высокого искусства. В тандеме со знаменитой пианисткой, музыканты придали вечеру особую красоту.

К сожалению, зрителей было не так много, как бывает на концертах эстрадных артистов. Это и понятно, поскольку классика не массовый жанр и выбирает своего слушателя.

После гастролей по Казахстану, Жания Аубакирова выступит на «ЭКСПО-2017», а далее в городах Европы.

Салтанат Есенбекова