Врачи в Шымкенте говорят об уменьшении числа наркоманов и алкоголиков. Правда, в центре временного содержания и детоксикации, а так же в наркологическом диспансере свободных мест нет, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV» Татьяна Бурдель.

Судя по всему женщине, которую доставили сотрудники патрульной полицейской службы с состоянии алкогольного опьянения, не очень нравится в комнате наркологического диспансера временного содержания и детоксикации.

При поступлении дама еле держалась на ногах, а потом и вовсе разлеглась посреди коридора, не желая подниматься. Специалистам центра пришлось ее заносить в комнату. И опять же, судя по доносившимся крикам и ругательствам из комнаты, женщине явно не хотелось здесь задерживаться. Но ее вежливо просят успокоиться и отдохнуть.

В областном центре временного содержания и детоксикации, чаще всего оказываются люди со средней степенью алкогольного опьянения. Здесь пациентам оказывают первую необходимую в таких ситуациях помощь. В центре работает шесть врачей-наркологов, пять медицинских сестер и санитарки. Приходят в чувства в специальных комнатах, где установлены удобные кровати, есть душевая и ящики для хранения личных вещей.

Меньше пациентов стало и областном наркологическом диспансере. Именно сюда привозят людей с тяжелой алкогольной интоксикацией. Так же здесь регулярно проходят комплексное лечение, люди стоящие на учете.

Как рассказали специалисты, в последнее время количество людей поступающих в центр снижается. Вполне возможно пить стали меньше из-за того, что цена на горячительные напитки в разы увеличилась и не всем по карману.

Кроме того, появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения грозит не малыми штрафами. Но хотя врачи-наркологи и говорят о снижении количества пациентов, в областном наркологическом наркодиспансере, который рассчитан на 210 мест, свободных коек нет, да и в центр временного содержания и адаптации каждый день поступают граждане в состоянии алкогольного опьянения.