Байкеры на Карте Героев

После тревожного звонка в полицию байкерам в Шымкенте представили сопровождение. Об этом рассказали участники акции, прошедшей в Шымкенте 9 Мая. Горожане на мотоциклах сделали круг почета по улицам города, провезли копию знамени Победы и возложили цветы на карте Героев.

Со знаменем Победы и случилась неприятная история. По словам участников мото-поздравления, некий горожанин позвонил в полицию по номеру 102 и сообщил, что мотоциклисты везут по городу знамя Донбасса. Почему «бдительный» гражданин не узнал знамя Победы, которые много десятилетий красуется на поздравительных открытках и баннерах, осталось неизвестным. Как и вопрос: «При чем здесь день Победы и Донбасс?»

Сотрудники дорожно-постовой службы остановились кортеж мотоциклистов, изучили знамя и, связавшись с руководством, приняли решение предоставить мотоколонне машины сопровождения.

Байкеры на Карте Героев

Байкеры Шымкента возложили несколько сотен алых гвоздик на могилы солдат, умерших от ран в госпиталях Шымкента в годы Великой Отечественной войны, а так же в послевоенные годы. На карте Героев к мотоциклистам присоединились и пешие горожане, которые пришли поклониться памяти воинов Великой Отечественной.

Байкеры на Карте Героев

Байкеры на Карте Героев

Затем мотокортеж проследовал по улице Рыскулова, спустился вниз по проспекту Кунаева и далее по проспекту Тауке хана доехал до парка Победы.

«Проверка знамени заняла у полицейских всего несколько минут, держали они нас не долго, и машины предоставили! — рассказывают байкеры, Молодцы, ребята, очень все оперативно, без волокиты!»