Южно-Казахстанский областной русский драматический театр показал жителям Шымкента премьерную постановку. Комедийный спектакль «Номер 13» сорвал шквал аплодисментов от благодарных зрителей.

Комедия по мотивам пьесы английского драматурга Рея Куни ожила на сцене русского драматического театра. Действие спектакля разворачивается в гостиничном номере отеля с сакральным числом 13. Ироничная сатира сюжета стара как мир — двое и третий лишний. Двое — это влиятельный политик и его секретарша. Третий лишний здесь — грабитель, который портит свидание и внезапно погибает от удара оконной створки.

Номер 13 — это не просто гостиничный номер, ведь за его событиями подсматривают зрители. Каждая реплика героев на сцене вызывала неизменный взрыв хохота в зале.

«Очень сложный спектакль технически и актерский, и по сложности оформления. Нам нужно было на сцене изобразить гостиничный номер, декорации сложные. Но я думаю мы справились, зритель принимает постановку хорошо», — рассказывает режиссер-постановщик, Игорь Вербицкий.

Ироничная комедия, в которой замысловато переплетаются судьбы актеров, смотрится легко и непринужденно. Это именно то, что так необходимо сейчас многим — расслабиться и просто посмеяться.

«Спектакль живой, быстрый, на одном дыхании смотрится. Актеры выкладываются по полной, видно что спектакль получился на высшем уровне. И я думаю, что эта постановка будет иметь успех на нашей театральной сцене в Шымкенте».

«Мы в восторге, актеры прекрасные, роли великолепные».

«Благодарим режиссера, было все сыграно на одном дыхании, все было замечательно».

Под конец выступления зрители аплодировали стоя. Теперь русский драматический театр приглашает всех на традиционные Чеховские рассказы, в исполнении студии Балаганчик. А уже после отпуска, в сентябре, актеры театра возьмутся за серьезное произведение по роману Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки».

Анастасия Новикова