Торговый ряд на жд-вокзале

Торговый ряд на железнодорожном вокзале Шымкента собираются снести. Порядка 30 человек, ранее торговавшие в ларьках на перроне вокзала, в одночасье остались без работы.

По словам торговцев, конкурс государственных закупок на реализацию товара на территории ЖД вокзала, прошел с нарушением закона. Как уверяют горожане, в составе тендерной комиссии из семи человек приняли участие лишь трое. Не удивительно, что победителями оказались представители комиссии.

Пока предприниматели, проработавшие более 25 лет в торговых точках на перроне, искали справедливости, руководство вокзала отключило их ларьки от электричества.

Весь товар, находящийся в холодильниках, попросту протух. Пассажиры проходящих поездов выходят на перрон в надежде перекусить и возвращаются в вагон ни с чем.

Поговорить с руководством вокзала не удалось. Едва заметив телекамеры, начальство спешно ретировалось. Как нам удалось выяснить позже, все торговые объекты, расположенные на перроне контролирует АО «Казахстан темир жолы», следовательно и тендер проводила столичная контора.

Судьба шымкентских арендодателей ларьков на перроне ж/д вокзала подвешенном состоянии. По закону, им придется покинуть эту территорию и начать новый бизнес, либо пополнить армию безработных.