Один из самых больших парков в жилом массиве Сайрам в ближайшее время изменит свой облик. Сквер «Наурыз» архитекторы намерены полностью реконструировать. Большая стройка обошлась городу больше чем в 180 миллионов тенге.

Жизнь на этой площадке замирает только глубокой ночью — стройка почти не останавливается. Уже сейчас готово 80% парка. Территория у него не маленькая, сквер раскинулся на трёх гектарах. Каждой скамейке и дорожке строители хотят вернуть былую красоту.

«При проведении строительных работ, из-за постоянных проливных дождей, возникли некоторые трудности. Техника не могла заехать. Тяжело пришлось и самим работникам. Но сегодня ситуация наладилась, наши ребята стараются успеть в срок, при этом гарантируем качество», — сказал Ельжан Асембаев, заместитель руководителя ТОО «Куат Курылыс».

Этот парк был построен в 1991 году. С тех пор здесь не проводили капитальный ремонт. Теперь подрядчик раскрывает секреты большого преображения: здесь проведут отделку фасада, укрепление берегов искусственного водоема, установят удобные скамейки. В общем, всё, чтобы парк приобрел цивилизованный вид.

По просьбам местных жителей, нетронутым оставят старое колесо обозрения и летнюю сцену. Скоро на ней, как и 25 лет назад, должна зазвучать музыка. Деньги, предназначенные для демонтажа, были перенаправлены на укладку мраморной плитки у входа в парк, и на отделку арки травертином.

Парк во всей красе жители увидят уже летом. Подрядчики даже называют конкретные сроки — 1 июня. К этому дню всё должно преобразиться до неузнаваемости.

Бахром Абдуллаев