В Шымкенте жарко и гроза

26 мая в ЮКО ожидается гроза, сообщили в оперативной группе ДЧС ЮКО. Жителей Шымкента призывают быть осторожнее и не выходить из дома без необходимости.

Почти вся территория Казахстана будет находиться под влиянием антициклона, лишь на западе, юге, юго-востоке республики с прохождением атмосферных фронтальных разделов сохранится неустойчивый характер погоды, местами пройдут дожди с грозами. Местами по республике усилится ветер, на юге с пыльной бурей, передает прогноз погоды на 26 мая РГП «Казгидромет».

В Кызылординской области местами усилится ветер 15-20 м/с с пыльной бурей. В Южно-Казахстанской, утром и днем в Жамбылской, днем  Алматинской, Павлодарской областях ожидается усиление ветра 15-20 м/с.

В Акмолинской, Костанайской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской областях ночью местами ожидаются заморозки до 3 градусов.

Местами в Акмолинской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской областях сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Погода с 26 по 28 маяВ Шымкенте кратковременные дожди и грозы ожидаются в течение трех ближайших дней. Температура воздуха в городе будет колебаться от 34 градусов выше ноля до 38. Ветер по прогнозам синоптиков будет с порывами от 8 до 13 метров в секунду.