Травматические пистолеты

В Шымкенте парень с двумя травматами в сумке курил в неположенном месте. Именно курение на улице стало причиной пристального внимания полицейских к четверым молодым людям. Полицейские сделали парням замечание, а далее события развернулись как в заправском триллере.

Курение в не отведенном для этого месте было только началом целой цепочки правонарушений.

Молодые люди попытались уйти от ответов на вопросы, заданные полицейскими, и просто уйти. Стражей порядка привлекла небольшая сумка и нервозность ее владельца — одного из четверых приятелей.

Парни спрятали травматы в сумке

В сумке оказались два травматических пистолета. Полицейским удалось уговорить молодых людей проследовать в Абайский ОП.

Ернар Артыкпаев, инспектор ювенальной полиции Абайского ОП: «Молодой человек, владелец сумки оказался несовершеннолетним, парню еще нет восемнадцати. В кабинете у дознавателя он утверждал, что пистолеты не его, мол, «друг дал поносить». Правда, имя друга он предпочел держать в секрете…»

Пистолеты дал поносить друг

Травматическое оружие отправлено на баллистическую экспертизу.

Один из изъятых пистолетов

К слову, в соответствии с частью 2 статьи 287 УК РК наступает уголовная ответственность граждан за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение травматического оружия (штраф в размере до 2 тыс. МРП либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок до 1 года, либо лишение свободы на тот же срок).