Задержанный в Туркестане домушник

Сотрудники полиции УВД Туркестан Южно-Казахстанской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали жителя Кызылординской области, 1991 года рождения, подозреваемого в совершении серии квартирных краж на территории города.

Как выяснили полицейские, 26-летний домушник проникал в жилище местных жителей путем выдавливания пластиковых окон. Молодой человек похищал из домов потерпевших деньги, золотые изделия и другие ценные вещи. Краденое имущество он реализовывал, а деньги тратил на свои нужды.

Следствием установлена причастность задержанного к 20 фактам квартирных краж, совершенных им за последние два месяца. Общая сумма ущерба, нанесенного потерпевшим, составила свыше 2,5 миллионов тенге. В качестве вещественных доказательств изъята часть похищенного имущества и возвращена законным владельцам.

По данным фактам в УВД Туркестана возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РК «Кража». Подозреваемый арестован. Проводится досудебное расследование.

Чтобы обезопасить себя от квартирных краж, южноказахстанские полицейские рекомендуют жителям области:

По возможности установить в своих домах металлические двери, домофоны и решетки на окнах.

Входные двери квартир и домов необходимо оснастить надежными замками и оборудовать цепочкой, глазком и щеколдой.

В подъездах многоквартирных домов необходимо установить полное освещение и железные двери с домофонами.

Не открывайте двери, не убедившись, кто за ней находится и не оставляйте двери и окна своих домов открытыми, даже если вы вышли из дома ненадолго.

Если же Вы стали жертвой или свидетелем квартирах краж, то незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефону «102».

Пресс-служба ДВД ЮКО