Южноказахстанских госслужащих научат креативно мыслить. Их отправят учиться в Академию госуправления при Президенте Республики Казахстан. Сейчас ведется набор для поступления в магистратуру. Отбор уже прошли 60 специалистов из разных ведомств.

Один из главных критериев — знание английского языка. Документы принимаются до 27 июля. В Департамента Агентства РК по делам гос службы и противодействию коррупции ЮКО провели встречу с госслужами и рассказали об условиях обучения в столице.

Нургали Алмазов в числе тех, кто не упустил возможность поступить в престижное учебное заведение. Сейчас он работает главным специалистом Департамента Агентства РК по делам гос службы и противодействию коррупции. В свои 28 Нургали уже точно знает: будет «расти» по государственной службе.

Нургали Алмазов, специалист: «На госслужбе первый год, до этого в частной компании работал. У меня уже есть магистратура, правда, изучал менеджмент и бизнес. Теперь я планирую посвятить свою жизнь госслужбе».

Академия функционирует в стране более 20 лет. За это время она выпустила несколько тысяч госслужащих. Для поступающих выдвигаются жесткие требования. Важен опыт работы не менее 2 лет.

Али Комекбаев, руководитель Департамента Агентства РК по делам гос службы и противодействию коррупции ЮКО: «Академия будет давать большие возможности. Персональному развитию госслужащего придается особое значение. Для обучающихся предоставят возможность общения с с высшими должностными лицами, депутатами,министрами и другими политическими деятелями. Во время обучения есть возможность поехать на стажировку за рубеж, в госорганизации. Сама Академия госуправления при Президенте РК  ориентируется на прикладной характер,дает различные обучающие курсы, кейсовые занятия,направленные на то чтобы применять их в повседневной работе. Для впервые поступающих на госслужбу внедрены новые институты «формула 3+3″, наставничество».

Всего на бесплатное обучение из Южного Казахстана могут отправить 120 молодых госслужащих. На сегодняшний день желание изъявили 60 человек. Набор продолжится до 27 июля. Во время обучения в Академии, рабочие места за работниками сохраняются. После учебы молодые специалисты должны будут отработать в госучреждениях.