Массовое шествие в честь дня госсимволов РК прошло в Шымкенте. От памятника Байдибек би до площади Независимости пронесли 16-метровый флаг Казахстана.

Праздничный парад пошёл по улицам Байдибек би, Рыскулова, Казыбек би и дошёл до парка «Независимости». На парад выехали 20 мотоциклистов, 30 велосипедистов, 2 автобуса с ветеранами труда и общественными деятелями.

Массовое шествие в честь дня госсимволов РК прошло в Шымкенте

«Мы едины и в этом наша сила. Мы верим в нашего президента, верим в лучшее будущее нашей страны, которую любим и которой гордимся. Я счастлив, что живу в Казахстане. Мира нам и благополучия!» — с гордостью говорит житель Шымкента Тохтар Алимбеков.

Возле самого большого флага в Шымкенте, на площадке символики в парке Независимости, с участием более 1000 человек прозвучал Государственный гимн РК. Его исполнил хор из воспитанников детсадов, учащихся школ, студентов музыкального колледжа, военнослужащих, представителей этнокультурных центров и ветеранов под аккомпанемент военного духового инструментального оркестра.

Массовое шествие в честь дня госсимволов РК прошло в Шымкенте

В соответствии с Указом президента Республики Казахстан №337 от 4 июня 2007 года «О внесении дополнения в Указ Президента Республики Казахстан от 20 января 1998 года №382 «О профессиональных и иных праздниках в Республике Казахстан»» 4 июня в республике празднуется День государственных символов.

Шуддин Саидов