В областном филиале партии Нур Отан в очередной раз принимали граждан. Причем, количество жалоб южноказахстанцев, направленных в общественную приемную, меньше не становится. Для многих жителей Шымкента и области «НурОтан» — последняя надежда.

Житель Шымкента Борис Волков жалуется на неправомерные действия адвокатов. Мол, вместо защиты, они допустили оплошность. У инвалида второй группы одна надежда — на общественную приемную партии «Нур Отан». Именно сюда Борис Сергеевич и пришел за помощью и поддержкой.

Борис Волков, житель города: «Я хочу знать, сколько я получал, когда работал охранником. Мне договор подсунули, чтобы я его подписал».

Представители адвокатской коллегии уверяют, что они ни в чем не виноваты. Заявление Бориса Волкова было рассмотрено в рамках закона.

«Борис Волков требует, чтобы ему показали документы о заработной плате. Никаких проблем нет, нужно подойти и просто посмотреть договор», — заявила адвокат.

Получается, что заявитель-инвалид сам допустил оплошность и подписал документ, не прочитав его внимательно. Несмотря на это, председатель общественной приемной поручил адвокатской коллегии досконально разобраться в этом вопросе, дать ответ заявителю и, по возможности, помочь.

Еркебулан Дауылбаев, первый заместитель председателя ЮКОФ партии «Нур Отан»: «Завтра утром подойдете к адвокату Баймуратову Серику, он поднимает договор с архива и показывает вам».

Кроме юридических проволочек, южноказахстанцы жаловались партийцам на неправомерные действия работников внутренних дел.

Есть и те, кто просит привлечь к ответственности сельских акимов. Некоторые из глав районов препятствуют оформлению земельных участков.

За помощью к нуротановцам обратился и житель Кызылорды. Мужчина не может оформить транспортное средство.

В общественной приемной пообещали обеспечить всестороннюю проверку доводов заявителей.

Шынар Оразова