Строительство надземного перехода по Тамерлановскому шоссе

Надземный переход в Шымкенте превращается в долгострой и общественный туалет. Строительство началось еще в 2015 году — именно тогда территорию будущего перехода на пересечении Тамерлановского шоссе и улицы Мангельдина обнесли забором.

Рабочие уходили и проходили, строительство двигалось медленно, а то и вообще замирало, потом появился специфический запах. Особо «нетерпеливые» горожане превратили стройку в стихийный туалет. А что, зайдешь за глухой забор и ты в изоляции…

О соблюдении правил дорожного движения и речи нет — пешеходам оставлена только проезжая часть — участки тротуаров скрылись за строительным забором.

Скандала строительству добавило распоряжение акима Шымкента о внесении изменений в первоначальный проект надземки.

По мнению градоначальника, переход был неудобен для людей пожилого возраста и людей с ограниченными возможностями. В результате, строительство было заморожено на полгода. Ответственные лица все это время вносили корректировки в проект, который был составлен еще в 2014 году.

По идее, строительство сейчас должно вестись полным ходом. Но на деле всё обстоит иначе. На объекте сегодня трудятся человек 10-15. Так неужели грандиозным планам не суждено сбыться и надземный переход тоже перейдет в разряд долгостроя?!

Городские власти заявляют однозначно, до конца года шымкентцы убедятся в обратном.

Кстати, строительство перехода обойдется городской казне в 216 миллионов тенге.