Полиция. Дежурная часть
Иллюстративное фото

Полицейские Южно-Казахстанской области в течение нескольких часов задержали водителя, скрывшегося с места происшествия, где в ДТП погиб пешеход.

4 июня, примерно в 5:30, в Каратауский ОП УВД г. Шымкента поступило сообщение о том, что неизвестная автомашина в с. Кызыл су совершила наезд на пешехода и скрылась с места ДТП.

Дознаватели ДВД ЮКО в тот же день установили личность погибшего, им оказался местный житель, 1949 г. р.

Факт зарегистрировали в ЕРДР Каратауского ОП по двум статьям УК РК – 345 «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами» и 347 «Оставление места дорожно-транспортного происшествия».

На установление и задержание виновника, скрывшегося с места дорожно-транспортного происшествия, был ориентирован весь личный состав Каратауского, Толебийского РОВД и Сайрамского РУВД. Подключили силы и средства дорожно-патрульной службы.

В результате в тот же день вечером полицейские задержали молодого мужчину, 1998 года рождения, который на машине «Форд-транзит» совершил наезд на пешехода и, испугавшись, скрылся с места происшествия.

Назначены ряд экспертиз. Подозреваемый взят под стражу, сообщает управление государственного языка и информации ДВД ЮКО.