В Шымкент съехались 1000 самых спортивных полицейских ЮКО

Физкультпривет! Южноказахстанская полиция за здоровый образ жизни, по крайней мере, 9-10 июня она занималась только полезными для тела и духа делами. Это были соревнования в честь 25-летия со дня образования Казахстанской полиции, передает patrul.kz.

Свыше тысячи правоохранителей съехались со всего региона на состязания по 9-ти дисциплинам: волейбол, мини-футбол, лёгкая атлетика, армрестлинг и мн. др.

Разумеется, в первую очередь такие мероприятия нужны для пропаганды здорового образа жизни и популяризации спорта и физической культуры. Другая цель – формирование положительного имиджа органов внутренних дел и воспитание молодежи в духе патриотизма.

В Шымкент съехались 1000 самых спортивных полицейских ЮКО

«Открыл соревнования начальник ДВД ЮКО, полковник полиции Жанат Сулейменов, который поздравил участников с предстоящими праздниками и пожелал всем побед и позитивных эмоций.

На стадионе «Динамо» г. Шымкента стартовала праздничная спартакиада среди сотрудников полиции ДВД ЮКО, в которых приняли участие около 700 полицейских-спортсменов. Участники соревнуются по легкой атлетике, подтягивание на перекладине, поднятие гири, перетягивание каната и армрестлинг», — сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

В Шымкент съехались 1000 самых спортивных полицейских ЮКО

Параллельно со спартакиадой среди полицейских по инициативе областного ДВД на базе спорткомплекса «Марс» проходил турнир по волейболу и мини-футболу среди сотрудников правоохранительных, специальных органов и силовых структур Южно-Казахстанской области.

В Шымкент съехались 1000 самых спортивных полицейских ЮКО

В турнире принимают участие 18 команд в составе свыше 200 сотрудников, представляющие ДВД Южно-Казахстанской и Кызылординской областей, Министерство обороны, Национальную гвардию, ДКНБ ЮКО, Национальное бюро по противодействию коррупции, прокуратуру, суд, ДКУИС, ДЧС, ДГД и другие специальные органы.

По итогам соревнований все победители получили грамоты и ценные призами.