В Шымкенте за серию грабежей взят под стражу уроженец РФ

Полицейские г. Шымкент взяли под стражу 17-летнего юношу, уроженца Российской Федерации, подозреваемого в серии грабежей.

В течение пяти месяцев в Аль-Фарабийский ОП УВД г. Шымкент с заявлением обратились несколько граждан о том, что у их несовершеннолетних детей неизвестный отбирает сотовые телефоны и велосипеды.

В полиции возбудили уголовное дело по ст. 191 УК РК «грабеж».
В связи с этим в отделе полиции создали специальную группу, нацеленную на задержание вероятного преступника. На раскрытие серии грабежей полицейским потребовались месяцы.

В результате успешно проведенных оперативно-розыскных мероприятий 6 июня сотрудники ОВД Аль-Фарабийского района задержали подозреваемого по месту жительства.

Следователи доказали причастность юноши к 7 фактам грабежей. Жертв он выбирал среди несовершеннолетних. Под предлогом поговорить по телефону или же покататься на велосипеде забирал у детей мобильники и велосипеды.

Похищенное имущество затем реализовывал на рынках города, а вырученные деньги тратил на свои нужды.

Полицейские не исключают вероятность того, что количество грабежей совершенных подозреваемым может возрасти.

В данное время досудебное расследование продолжается. Задержанный водворен в ИВС. Частично изъяты вещественные доказательства, сообщается в пресс-релизе ДВД ЮКО.