В Шымкенте родные умершего в роддоме ребенка получили тело чужого младенца

26
2808
Врачи шымкентского роддома выдали родителям тело чужого ребенка

Скандал в перинатальном центре Шымкента. Там родные умершего ребенка для похорон получили тело чужого младенца. Мать и отец только дома увидели, что вместо сына принесли домой девочку.

Кроме того, родные требуют от врачей ответить на вопрос, почему скончался их ребенок после того, как его выписали из реанимации, сообщает КТК.

Врачи шымкентского роддома выдали родителям тело чужого ребенкаНа этот сверток у матери сил смотреть нет. В больничную пеленку завернули ее сына, который 20 дней боролся за жизнь. Малыш родился недоношенным и вроде пошел на поправку. Но вдруг что-то пошло не так.

Айжан Кенжетайкызы: «После реанимации начали ставить капельницу. Смотрю, внутри жидкость похожа на кефир, и я спросила врача, что я никогда не видела такого лекарства. Мне сказали, что это такой антибиотик. После этого сыну резко стало плохо, он посинел прям на глазах, и у него сердце остановилось».

Вернуться в роддом семью заставил новый ужас. Только дома они обнаружили, что в пеленку им завернули тело девочки. От такого равнодушия медиков убитые горем родители в шоке. В растерянности и медики. Они не могут объяснить, как умерший мальчик стал девочкой.

Мадина Мамбетова, зам. главврача областного перинатального центра № 4: «Ничего не могу сказать. Первый такой случай. Ответственные люди, которые назначены, будут… Это случай впервые. Мне трудно ответить. Стыдно».

В перинатальном центре начали служебную проверку. В ближайшие дни обещают выяснить причину смерти младенца, а заодно и установить тех, по чьей вине родители получили тело чужого малыша. Руководство обещает не пощадить виновных, даже если среди них будут заместители главврача. Дисциплинарное наказание понесут и медсестры.

Реклама

Отправить ответ

26 Комментариев Включено "В Шымкенте родные умершего в роддоме ребенка получили тело чужого младенца"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

Ол қалай? ?

за такое надо растреливать

Ничего святого не осталось…. когда этот бардак закончится??? На работу берут кого попало???

Ужасы продолжаются,халатности нету границ

Шымкент продолжает себя прославлять…..

Хваленный Нурсат, блин. Мало того что халатное отношение, так еще и взяточники.

Да уж. Дно.

Ппц

Смертность высокая значит, если они уже мертвых младенцев путают.

Что скажет Министр ?

Халатность медиков во всем, всегда , везде (((

Наказывать их надо. За их халатное отношение. А к заместителям главного врача там вообще не подойдёшь. Даже разговаривать не хотят. Везде коррупция без денег даже смотреть нормально не хотят .

Взяточники все! Денег не даш не будут смотреть, а если что нибудь в корман попадет то тогда станцуют тебе по полной! Все ответят за свои дела Ни кто и ни что не забудется

Ужасно, нет слов

Какой ужас(((((((бедные родители

Я скажу , это уже через чур дебилизм и безалаберность! Это называется приехали ! Там главврача надо увольнять !

А может мальчик уже тютю уехал с новыми родителями? Не исключено что с родителями умершей девочки. Прям индийский сериал какой-то

[МОДЕРАЦИЯ]…… у людей горе….. нет бы соболезнование получить а тут……

Медсестер уволят, а главврач так и будет работать. В итоге крайней окажется санитарка .

Жесть! Нам тоже чуть туберкулёз не приписали! Не умеют ни снимки делать,ни читать их! С кардиограммами тоже самое! Про остальное вообще молчу! Понаберут баранов тупых,а люди потом страдают от таких горе-врачей! Настало время баранов учившихся за баранов! Уволить всех и пересажать к чертовой матери! Твари!!!

Эх Родина, что ты делаешь с народом …..

При прежнем главвраче был идеальный порядок… Рыба с головы гниет. Нездоровая обстановка в роддоме началась с приходом нового начальства.

Да врачи в роддомах совсем охреневшие, в наглую поле родов говорят что где папа? отмечать будем? тут после родов еще не отойдет так на-те вам, встречайте. Понимаю что зарплаты мизерные, но если вы будете нормально относится к людям, не грузить, уважать, то любой человек захочет вас поблагодарить, Да не у всех есть возможность деньгами, могут и цветами, конфетами. Но они ведь сами ведут себя так чтоб о них говорили только плохое. Когда я родила первую дочьку в 4 роддоме с мужа 32 тысячи выкинули, врачам, заведующий, окушерам, за выписку тоже дай, меня из за этого 5 суток держали пока муж… Показать весь текст »

Везде бардак во всех роддомах Шымкента коррупция без знакомых и денег не смотрят нужна хорошая проверка…

Этот перинатальный центр всегда славился плохой репутацией. Неужели нельзя навести порядок и реально грамотных врачей набрать?! В данной ситуации крайняя медсестра а врачам ничего не будет гарантия на 200 процентов

У меня 24 июля там умерла внучка. 3 недели нам не отдавали заключение. написали сепсис. завтра идем разбираться. теперь говорят стафилакок. типа у нее сразу была инфекция. тогда почему с реанимации перевели в палату.

wpDiscuz