Младенца нашли в Сайрамском районе селе Аксукент Туркестанской области. 16 ноября в полицию позвонили и сообщили, что в канализации обнаружили тело новорожденного.

Полицейские прочесали местность и опросили свидетелей. В результате поисков нашли роженицу. Она оказалась местной жительницей. Молодая женщина призналась, что накануне с ней произошло нечто странное – из нее «что-то выпало», когда она ходила в туалет. Она также сообщила, что даже не подозревала о своей беременности.

Выяснилось, что девушка страдает психическими отклонениями, состоит на учете и периодически получает лечение. В ходе расследования полицейские также выяснили, не подвергалась ли сама подозреваемая сексуальному насилию. Но выяснилось, что у нее есть парень, который, несмотря на ее заболевание, хочет оформить с ней официальные отношения.

Установлено также, что младенец родился преждевременно и был уже мертворожденным. Тем не менее, в полиции возбудили уголовное дело по статье «Убийство матерью новорожденного ребенка». Проводятся необходимые следственные действия.