Еще двое потерпевших появились в деле о выпрыгнувшей из окна в Актау женщины. Одна из них жительница Шымкента, еще одна проживает в Алматы. По их словам, общая сумма ущерба, нанесенного Зариной Байдосовой, превышает 2 миллиона 300 тысяч тенге.

Жительница Шымкента Асемгуль Кожатаева познакомилась с Зариной Байдосовой через риелтора, которая помогала женщине сдавать ее квартиру в одном из микрорайонов города. Подозреваемая представилась как жительница Алматы, которая приехала в длительную командировку в Шымкент. Зарина вместе со своей несовершеннолетней дочкой заселилась в квартиру в ноябре прошлого года. И спустя два месяца начались первые проблемы.

Асемгуль Кожатаева, потерпевшая: «Начиная со второго месяца у нас начались проблемы с оплатой. Я ей бесконечно звонила. Она разные предлоги придумывала, говорила, что судится с начальством компании, которое задолжало ей 500 тысяч тенге. Потом она сказала, что ее дочь попала в больницу. Дошло до того, что она похоронила своих родных!»

Когда женщина попыталась попасть в собственную квартиру, Зарина Байдосова всякими способами этому препятствовала. Полностью связь с подозреваемой оборвалась в апреле текущего года. Тогда Асемгуль и решила наведаться на собственную квартиру.

Асемгуль Кожатаева, потерпевшая: «В мае месяце я приехала к риелтору Жанне. Я попросила ее войти вместе со мной. Хоть квартира и моя, но там проживает другой человек. Мы вошли в квартиру, и я была в ужасе от картины! Я просто обомлела! Квартира была полностью пустая…»

Женщина, у которой обчистили квартиру

Как выяснилось, Асемгуль стала не единственной жертвой Зарины Байдосовой. В августе этого года женщина устроилась кассиром в одну из букмекерских контор Алматы. На камерах видеонаблюдения видно, как она в первый же свой рабочий день забрала с кассы некую сумму денег и скрылась на первом попавшемся такси.

Напомним, 40-летнюю женщину, выпрыгнувшую с третьего этажа вместе с дочерью-подростком в Актау, уже обвинили в краже драгоценностей на 25 тысяч долларов. Алматинка Оксана Шиб утверждает, что впустила пожить к себе домой женщину, которая осталась на улице без работы и с ребенком-инвалидом. А спустя полгода лишилась всех своих драгоценностей.

Все новости по теме можно прочитать здесь:

Скандал в Актау: женщина с дочерью выпрыгнули из окна, спасаясь от полицейских из Шымкента

Женщина, выпрыгнувшая из окна, обвиняет шымкентких полицейских

Как только Зарина Байдосова выпишется из больницы в Актау, ее перевезут в Шымкент. Здесь и начнется официальное разбирательство по данным фактам. А подтвердятся они или нет, решит следствие.

Николай Путилин