В Актау выпрыгнувшая с дочерью из окна женщина обвинила сотрудников полиции из Шымкента в незаконном задержании

2
713
Женщина с ребенком выпрыгнула из окна
фото очевидцев, опубликованное на сайте lada.kz

В Актау выпрыгнувшая с дочерью из окна женщина обвинила сотрудников полиции из Шымкента в незаконном задержании. Женщина, которая выпрыгнула из окна третьего этажа вместе с 15-летней дочерью, написала заявление на шымкентских полицейских.

Она обвинила их в незаконном задержании. Полицейские дают показания. Об этом сообщил Жандарбек Спан, заместитель начальника второго управления прокуратуры Мангистауской области, передает Lada.kz.

По данному факту назначен процессуальный прокурор. В прокуратуре области сообщили, что в рамках следствия проверят законность действий сотрудников полиции.

«Мы будем проверять, как должно быть по инструкции, утвержденной министром внутренних дел Республики Казахстан, и как они действовали. В рамках дела мы проверим, законно ли снята эта квартира или нет. В настоящее время полицейских допрашивают. После допросов и оперативно-розыскных следственных мероприятий мы сможем что-то сказать. По словам пострадавшей, сотрудники полиции находились в квартире, которую арендовали оперуполномоченные из Шымкента. Сама гражданка Б. имеет претензии по факту ее незаконного задержания. Она обратилась с просьбой о принятии мер в отношении этих сотрудников, заявление по данному факту имеется», — сообщил Жандарбек Спан.

Проверить сотрудники прокуратуры Мангистауской области обещают и то, действительно ли 40-летняя женщина находилась в розыске за совершение краж.

«Мы отправили запрос в республиканскую базу, чтобы проверить действительно ли это так. Будем проверять, допрашивать всех, кто имеет отношение к установлению личности этой женщины», — сказал Жандарбек Спан.

Напомним, ранее в прокуратуре области сообщили, что в ходе проверки установлено, что двое оперуполномоченных УВД Шымкента прибыли в Актау в командировку для проведения досудебного расследования по факту кражи. В Актау ими было установлено местонахождение гражданки Б. и ее несовершеннолетней дочери. Их доставили на съемную квартиру.

«По данному факту прокуратурой Актау проведена проверка. По результатам проведенной проверки материалы зарегистрированы в едином реестре досудебных расследований по части 4 статьи 362 «Превышение власти и должностных полномочий»», — сообщил Жандарбек Спан.

Женщину и ребенка-подростка под окнами пятиэтажки обнаружила жительница соседнего дома. Пострадавшие находятся в больнице.

Реклама

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "В Актау выпрыгнувшая с дочерью из окна женщина обвинила сотрудников полиции из Шымкента в незаконном задержании"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz