Непогода в ЮКО стартует 25 октября

0
2027
Осень в Шымкенте
Иллюстративное фото

На юге Казахстана в ближайшие сутки ожидаются осадки в виде дождя. В горных районах уже проходят дожди и снег. Температура воздуха понизится и будет ниже климатической нормы на 3-5ºС, передает РГП «Казгидромет».

В минувшие выходные из-за ожидающегося ухудшения погодных условий в нескольких регионах было объявлено штормовое предупреждение. На территорию Казахстана всё чаще смещаются циклоны, приносящие снегопады. Циклон, находящийся над западом республики, уже вызывает осадки в виде дождя и снега в северных и западных областях.

В ближайшие трое суток осадки всё чаще будут переходить в снег. По мере продвижения циклона и связанных с ним холодных атмосферных фронтов на северо-восток республики, в северных, центральных, а затем и в восточных областях ожидаются сильные снегопады, порывистый западный ветер 23-28 м/с, местами метель, гололед.

В Шымкенте же, наоборот, в ближайшие трое суток ожидается повышение температуры. В среду 25 октября средняя температура по горожу ожидается — плюс 18 градусов, в четверг 26 октября — плюс 20, в пятницу 27 октября — плюс 24. Вероятность осадков ближе к нулю. Единственный минус прекрасной погоды в Шымкенте — ветер и переменная облачность.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000