Несмотря на сложную жизненную ситуацию шымкентцы отказываются от временного жилья

4
1059
Люди без жилья. Ключи от квартиры
Иллюстративное фото

Несмотря на сложную жизненную ситуацию, шымкентцы отказываются от временного жилья. Такие случаи в Шымкенте перестали быть редкими. Мало того, что многие «нуждающиеся», получив жилье сдают его, сами при этом снимая другое, подешевле. Участились и отказы от комнаты в общежитии. Или дом, или отдельную квартиру требуют просители у акимата, или ничего не нужно.

По государственной программе обеспечения жильем жителей в очереди за квартирами стоит несколько тысяч человек, среди них есть и мошенники, которые всеми правдами и неправдами пытаются получить помощь. Есть и такие очередники, которые открыто заявляют о взятках, которые просят чиновники за продвижение очереди.

Акимат Шымкента призывает обращаться за помощью, если подобные случаи будут иметь место.

Руководитель аппарата акима Шымкента с претензиями горожан, попавших в сложную ситуацию, сталкивается ругулярно. С недавних пор Рашид Аюпов курирует городской отдел занятости и социальных программ.

«Стараюсь вникать в каждый случай, — рассказывает Рашид Аюпов. — Приходится сталкиваться как с семейными трагедиями, так и с проблемами нехватки средств к существованию. К сожалению, сейчас все больше и больше тяжелых случаев, когда в нужде находятся многодетные семьи. Я верю, среди жителей нашего города найдется немало людей, готовых помочь, и поэтому приглашаю их принять участие в приеме граждан и рассмотрении обращении нуждающихся. Подобным образом вы будете знать, что ваша помощь дойдет именно до тех, кто в ней нуждается».

К счастью, ситуации, когда семья оказывается на улице без средств к существованию, в Шымкенте пока редки. На помощь бросаются сразу неравнодушные жители города.

Логотип фонда "Ниет"К примеру, совсем недавно в акимат обратилась женщина. История — одна из тысячи подобных. Муж бросил семью, предоставив супруге самой заботиться о детях. Когда деньги кончились совсем, мать семейства лишилась и крыши над головой. Горожане помогали сообща, акимат помог продуктами и оформлением пособий на детей. А алматинский предприниматель, пожелавший остаться неизвестным, купил женщине с детками квартиру. Сегодня у многодетной мамы налаживается жизнь.

Помогать нуждающимся можно и нужно, уверены в акимате. В ближайшее время сделать это будет гораздо легче. В Шымкенте появится филиал фонда «Ниет» и каждый желающий сможет помочь, не выходя из дома, посредством специального приложения.

Отправить ответ

4 Комментариев Включено "Несмотря на сложную жизненную ситуацию шымкентцы отказываются от временного жилья"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz