Предметами религиозного назначения торговали на вокзале Туркестана

1
355

В ходе оперативно-розыскных мероприятий транспортными полицейскими на железнодорожном вокзале станции Туркестан выявлены факты незаконной продажи предметов религиозного назначения (книги и декоративные сувениры).

Решением специализированного межрайонного административного суда г. Туркестан владельцы двух торговых точек привлечены к административной ответственности по ст. 490 п.3 ч.1 КоАП РК (Нарушение законодательства Республики Казахстан о религиозной деятельности и религиозных объединениях).

Им наложено взыскание в виде административного штрафа в сумме 35 МРП (79 тысяч 415 тенге) – каждому.

Транспортная полиция напоминает, что согласно Закону РК «О религиозной деятельности и религиозных объединениях», распространение религиозной литературы, материалов и предметов религиозного значения допускается только в культовых зданиях, духовных организациях образования и стационарных помещениях, специально определенных местными исполнительными органами.

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "Предметами религиозного назначения торговали на вокзале Туркестана"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

Может, не в тему напишу: но какой в Туркестане красивый ЖД вокзал! Равно, как и ЖД вокзал Арыси, построенные по особой технологии в царские времена. Внутри чисто. Так ухожено. Честно говоря, за наш Шымкентский ЖД вокзал аж стыдно, не соответствует он статусу города-миллионника. Посмотрите, какие терминалы в городах-миллиониках России — в Уфе или Челябинске. Вот это уровень и обслуживания, и архитектурный. Так всё современно. Надеюсь, нашу ситуацию исправят.

wpDiscuz