Школа №2 в Ленгере 65 лет без ремонта
"У нас в спортзале аура Советского Союза", - шутят старшеклассники

Школа номер № 2 в Ленгере ЮКО гордится своей историей. Ее выпускники — известные в районе люди, которых уважают и ценят. Совсем недавно школе исполнилось 65 лет, и за это время она не видела капитального ремонта, жалуются педагоги. В школьном спортивном зале даже аура времен СССР — шутят старшеклассники.

Учителя опасаются, что заниматься здесь становится небезопасным. Здесь нет окон, крыша дала течь и прогнила, но и тут с ремонтом никто не торопится. Правда, проектно-сметная документация, говорят, уже составлена, но когда начнутся ремонтные работы, никто не знает. Причина веская — нет денег!

Старейшая школа Ленгера 65 лет стоит без капремонта

Ардак Ыскаков, и.о. директора сш №2: «Наша школа имеет историческую ценность, наш главный корпус — он как музей. Но вот ремонта нет, мы уже сами не знаем, к кому обратиться, чтоб ремонт нам сделали. Ведь здесь учатся дети, а ведь именно они наше будущее — мы устали уже об этом напоминать!»

В районном отделе образования пояснили, что ремонт школы запланирован. В районе сразу несколько проблемных школ ждут своей очереди. Но сначала нужно провести тендер, найти подрядчика и дождаться поступления денег.

Старейшая школа Ленгера 65 лет стоит без капремонта

«По поводу школы №2: мы собрали все начальные документы, составили план и в ближайшее время, как поступят средства, начнем ремонт», — пояснил Сейдуали Тульманов, старший инспектор районного отдела образования Толебийского района.

Учебный год в разгаре. Ученики продолжают учиться в старой школе, а учителя все же надеются, что власти постараются ускорить начало ремонта, ведь здание скоро станет просто непригодным для детей.