В Шымкенте объявлен план-перехват лихих водителей общественного транспорта

1
1208
МПС Шымкента взялась за автобусы

В Шымкенте объявлен план-перехват лихих водителей общественного транспорта. На проблемных дорожных развязках города ведется постоянное дежурство — водители автобусов должны стать участниками дорожного движения, а не безбашенными королями, как сейчас.

Вечерний час пик, район «Верхнего рынка». Совсем недавно эту часть города многие водители объезжали стороной. Героями дороги чувствовали себя только водители общественного транспорта, которые создавали пробки и нарушали практически все имеющиеся правила дорожного движения. Уже вторые сутки как геройству пришел конец — несколько автопатрулей МПС несут постоянное дежурство на сложном отрезке.

Рейд МПС по общественному транспорту
фото предоставлено пресс-службой акимата Шымкента

С момента начала рейда нарушений выявили немало. К примеру, маршрут под номером 4 нарушил правила. Во время осмотра автобуса-нарушителя, полицейские выявили еще ряд фактов, среди которых даже давным-давно запрещенные шторки в водительской кабине.

Водители легковушек и пассажиры поддерживают сотрудников МПС. Правда, есть горожане, которые уверены, что после рейдов все вернется на круги своя. Другие уверяют, что результат уже есть, причем положительный.

Водители шымкентских автобусов настолько суровы, что перевозят пассажиров, не имея при этом никаких разрешительных документов. Например, водитель автобуса № 58 считает себя самым шустрым, говорят полицейские. Он вышел на маршрут вообще без документов, в результате автобус отправили на штраф-стоянку, а в отношении водителя выписан протокол. И это одно из самых частых нарушений.

МПС Шымкента взялась за общественный транспорт
фото предоставлено пресс-службой акимата Шымкента

Стали известны промежуточные итоги рейдов по проверке общественного транспорта. Только за два дня водители городских автобусов нарушали ПДД 43 раза и это люди, которые несут ответственность за жизнь одновременно нескольких десятков пассажиров. Более 300 тысяч тенге штрафов за два дня собрали полицейские с водителей автобусов.

Рейды в Шымкенте продлятся всю неделю, сотрудники полиции призывают жителей и водителей сохранять бдительность на дорогах и относиться с пониманием к полицейским во время проверки общественного транспорта.

Шуддин Саидов

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "В Шымкенте объявлен план-перехват лихих водителей общественного транспорта"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz