В Шымкенте разыскивают педофила
Иллюстративное фото

В Шымкенте полицейские разыскивают педофила. Совсем молодого мужчину, ему на вид не более 20 лет, подозревают в совершении развратных действий по отношению к несовершеннолетним.

Город наполняется слухами о неких педофилах, якобы охотящихся на малолетних детей. Даже в рассылках по социальным сетям периодически приходят сообщения с описанием и фото предполагаемых преступников, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV» Данил Шемратов.

Как выяснилось, рассылка с фотографиями троих молодых парней, которых называют педофилами, является фейком. А вот еще одно сообщение, где имеется фоторобот неизвестного, является официальным сообщением полиции.

Салтанат Каракозова, руководитель Управления язвка и информации ДВД ЮКО: «3 и 4 октября в Енбекшинский ОП обратились две жительницы Шымкента с заявлениями, что в отношении их несовершеннолетних детей были совершены развратные действия неизвестным молодым мужчиной, примерно 19-20 лет. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР. По статье 124 УК РК «Развратные действия в отношении несовершеннолетних».

Фоторобот разыскиваемого мужчины
Фоторобот разыскиваемого мужчины.

Для розыска  неизвестного мужчины создана оперативная группа. Начато досудебное расследование. Принимаются меры по задержанию неизвестного.